Verarbeitung von Sauermolke und Molkenpermeat zu Milchgetränken, Milchpulver und fermentierten Milchprodukten
Institutionsportrait
Hochschule Anhalt – Lebensmittelverfahrenstechnik
Institution
- Hochschule Anhalt - Lebensmittelverfahrenstechnik
- Bernburgerstraße 55, 06366 Köthen
- hs-anhalt.de/hochschule-anhalt/angewandte-biowissenschaften-und-prozesstechnik/forschung/forschungsgruppen/lvt
- Forschung
- Chemie, Proteine
Kontaktperson
- Prof. Dr. Thomas Kleinschmidt
- thomas.kleinschmidt@hs-anhalt.de
- 03496 672539
![Prof. Dr. Thomas Kleinschmidt Logo Hochschule Anhalt](https://www.bio-z.de/wp-content/uploads/2023/09/logo_hs-anhalt.webp)
Die interdisziplinäre Ausrichtung der Hochschule Anhalt zeigt sich einerseits in der Vielzahl erfolgreicher Kooperationen zumeist mit Partnern aus Industrie, Handwerk und anderen Forschungseinrichtungen. Andererseits verfügen wir über eine hohe Problemlösungskompetenz nicht zuletzt dank der breiten fachlichen Qualifikation unseres Teams mit Lebensmitteltechnologen, Verfahrenstechnikern, Biotechnologen, Biochemikern und Agraringenieuren. Wir betreiben seit mehr als 25 Jahren angewandte und praxisorientierte Forschung im Bereich Lebensmitteltechnologie und −verfahrenstechnik. Das Ziel unserer Aktivitäten ist es innovative Produkte zu entwickeln, bestehende Verfahren zu optimieren, neue Technologien in die Praxis zu überführen sowie Neben- und Abfallströme nutzbar zu machen.
Forschungscharakteristika
Die Forschungsgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. Thomas Kleinschmidt strebt im Bereich der milch- und pulverbasierten Technologien nach innovativen und praxisnahen Lösungen. Im Rahmen von Drittmittelprojekten und Auftragsforschungen liegt der Schwerpunkt in der zielorientierten Zusammenarbeit mit Industriepartnern aus dem regionalen, nationalen und internationalen Umfeld. Im Zusammenspiel mit der aktiven Teilnahme in Wissenschafts- und Industrieverbänden leisten wir einen Beitrag zur Mitgestaltung in der milchbasierten Lebensmittelindustrielandschaft.
Wir bieten
- Wärmebehandlung & Verdampfung
- Separation & Molekularseparation
- Emulgieren & Homogenisieren
- Trocknung & Agglomeration
Impressionen
![](https://www.bio-z.de/wp-content/uploads/2024/05/institution_hs-anhalt.jpg)
![](https://www.bio-z.de/wp-content/uploads/2024/05/institiution_hs-anhalt2.jpg)
![](https://www.bio-z.de/wp-content/uploads/2024/05/institution_hs-anhalt3.jpg)
Projekte
Dieses Profil teilen
Zuletzt aktualisiert am: 26. Mai 2024, 22:34
Sie möchten auch ein Teil von BioZ werden?
Mitmachen