Zum Hauptinhalt springen

Institutionsportrait

Deutsches Milchkontor GmbH

Institution

  • Deutsches Milchkontor GmbH
  • Leipziger Straße 100 99085 Erfurt
  • Lipide

Wir gestalten die Zukunft der Ernährung

Als Deutschlands größte Molkereigenossenschaft verarbeitet Deutsches Milchkontor GmbH jährlich etwa 5,5 Milliarden Kilogramm Milch und sind damit ein bedeutender Lieferant des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Unser Fokus auf Qualität, Vielfalt und Innovation zeigt sich in einem breiten Sortiment, das von Käse und Molkereiprodukten bis hin zu Babynahrung, Eis und Industriezutaten reicht. Diese Produkte sind tägliche Bestandteile unserer Ernährung, sei es der Pizzakäse auf der Pizza oder die Füllung eines Schokoriegels. Unsere Produktion erfolgt stets nach höchsten Standards und in herausragender Qualität. Dabei verlieren wir nie die Bedürfnisse der Konsumenten aus den Augen und setzen uns täglich dafür ein, sie mit natürlichen Milchprodukten zu versorgen.

Wir tragen Verantwortung

Ob es um die Viehhaltung auf der Weide geht oder den Einkauf im Supermarkt – Deutsches Milchkontor GmbH ist sich seiner Verantwortung bewusst. Daher wählen wir sämtliche Inhaltsstoffe mit größter Sorgfalt aus und stellen sicher, dass sie optimal verarbeitet werden. Gesellschaftliche Anliegen wie die Reduzierung von Zucker in Lebensmitteln, die Verringerung von Verpackungsmüll, das Tierwohl und nachhaltige Futtermittel spielen eine zentrale Rolle für uns. Mit unserem Leitbild DMK 2030 und dem Milkmaster-Programm setzen wir einen umfassenden Ansatz für mehr NachhaltigkeitNachhaltigkeit Nachhaltigkeit (sustainability) ist seit vielen Jahren ein Leitbild für politisches, wirtschaftliches und ökologisches Handeln. Von Anfang an wurden zahlreiche Definitionsversuche vorgenommen, die im Kern jedoch oft sehr ähnlich sind. Eine der meist gebrauchten Definitionen des Nachhaltigkeitsbegriffes ist die Definition des Brundtland-Berichtes der Vereinten Nationen von 1987 (Aachener Stiftung Kathy Beys 2015). In diesem heißt es: „Sustainable development is development that meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.” (UN 1987). Frei übersetzt bedeutet dies: „Nachhaltige Entwicklung ist eine Entwicklung, die gewährleistet, dass zukünftige Generationen nicht schlechter gestellt sind, ihre Bedürfnisse zu befriedigen als gegenwärtig lebende.“ (Aachener Stiftung Kathy Beys 2015). Für die Zwecke des Zertifuchs ist die folgende Definition von Nachhaltigkeit praktikabel: Betriebspraktiken, die die Bedürfnisse der heutigen Nutzer erfüllen, ohne die Fähigkeit künftiger Generationen zu gefährden, ihre eigenen Bedürfnisse zu erfüllen. Nachhaltige Praktiken unterstützen die ökologische, menschliche und wirtschaftliche Gesundheit und Vitalität (ITC Standards Map 2023). in der Milcherzeugung um, der sämtliche Aspekte unseres Unternehmens durchdringt.

Projekte

Dieses Profil teilen

Zuletzt aktualisiert am: 28. Mai 2024, 18:39

Sie möchten auch ein Teil von BioZ werden?

Mitmachen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner